Единство динамики, реакции, выдержки и ума

Мы знаем, что в коллективе Института трудится много талантливых и увлеченных людей. Мы неоднократно писали про сотрудников, которые находят свою отдушину в занятиях спортом. Наверняка многие слышали в холле третьего этажа удары теннисного мяча во время обеденного перерыва: начальник 3 НИУ полковник Сукманюк Ю.Н. и начальник отдела кадров и строевого Подгурский Ф.В. состязаются в игре в пинг-понг. Оказывается, поединки между ними проходят не только в стенах Института, но и на открытых турнирах СК «Поздняково» , которые проходят при поддержке любительского объединения «Первая ракетка», в деревне Поздняково Красногорского района.
Мы поговорили с Федором Владимировичем и Юрием Николаевичем об участии в этих спортивных мероприятиях.
Сукманюк Юрий Николаевич: «В теннис я играю ещё со школьных лет, этот вид спорта оказался настолько увлекательным для меня, что мы с ним рука об руку шагаем по жизни. Очень здорово, что в Институте есть возможность играть в пинг-понг. Здесь моим бессменным партнёром стал Подгурский Фёдор Владимирович. Каждый обеденный перерыв мы на пару оттачиваем наши умения за теннисным столом в холле третьего этажа. Если честно, я уже не помню, откуда узнал про турниры СК «Поздняково».
Мероприятие направлено как на новичков, так и на бывалых спортсменов. Турнир включает одиночную и парную игру. Круговая система отбора участников позволяет сформировать две группы участников турнира: высшую лигу и среднюю лигу. Далее битва за места продолжается внутри каждой лиги.
Я сыграл там один раз, другой, всё очень понравилось: система организации соревнований, уровень игры соперников, дружеская атмосфера здоровой конкуренции. Чуть позже пригласил Фёдора Владимировича присоединиться. Вот так и получилось, что мы каждый месяц участвуем в этих спортивных мероприятиях».
Подгурский Федор Владимирович: «Настольным теннисом я увлекся ещё в школе, просто пришёл в один день и начал играть с ребятами. Никогда не занимался этим профессионально или с тренером, был самоучкой. Интересно, но по окончании училища в теннис я всегда играл на службе или на работе. Для этого было или специально выделенное время, или обеденный перерыв. Так я и оттачивал свой навык. Несколько раз даже принимал участие в турнирах, которые организовывал расположенный недалеко от моего дома фитнес-клуб, и занимал там призовые места.
Про теннисные турниры в СК «Поздняково» узнал от Сукманюка Ю.Н. и с готовностью согласился поучаствовать. После предварительных отборов я всегда попадаю в высшую лигу и играю с достаточно сильными соперниками. Неоднократно моим визави оказывался Юрий Николаевич Сукманюк: мы с ним соперничали за второе и третье место, за третье и четвертое. Не буду скромничать и скажу, что тренер клуба считает нашу игру одной из самых захватывающих и интересных как с точки зрения тактики, так и с точки зрения эмоционального накала.
Турниры в Поздняково проводятся каждый месяц, я участвую с февраля и жду каждого с большим нетерпением, потому что для меня это самое настоящее событие. Я никогда не ставлю себе цели победить, а просто получаю удовольствие от хорошей игры. Люблю этот вид спорта за то, что он развивает не только физические качества, но и морально-волевые, здесь нужно уметь предвидеть и предсказывать ситуацию за игровым столом».

Подгурский Ф.В. и Сукманюк Ю.Н. во время награждения
Вы можете оставить отзыв, или trackback.

Ответить

*

code

Сайт создан здесь.
Яндекс.Метрика