Если конец года, то только такой!

26 мая 2022 года территория Института превратилась в игровую площадку – учащиеся кадетского военно-инженерного класса завершили учебный год участием в военно-патриотической игре «Кадеты».

Началу спортивной игры предшествовало торжественное построение на плацу у главного корпуса и прохождение маршем.

Путём жеребьёвки кадеты 7 и 8 классов поделились на смешанные команды, каждая из которых выполняла задания в соответствии с представленным на выданной карте индивидуальным маршрутом. Ребята соревновались в скорости, ловкости, смекалке, выполняя задания «Сапёр», «Меткий стрелок», «Топограф», «Сборка-разборка АК-74» и другие. Для кадет оказалось не так сложно проходить контрольные точки, как работать в команде. Капитанам нужно было проявлять свои лидерские качества, направлять команду по маршруту, поддерживать дух товарищества и взаимовыручки.

Особую благодарность Лицей №1 выражает сотрудникам Института, принявшим участие в подготовке и проведении военно-патриотической игры. Кутавин А.Н. и Княжевский Д.А. судили конкурс «Топограф», условия которого придумали самостоятельно. Кадетам нужно было сориентировать карту местности Института, найти среди посаженных у гидролотка елей шарик с заданием – расшифровать топографические знаки. Творческий, но в то же время ответственный подход наших сотрудников гарантировал успех конкурса – ребята с большим интересом и энтузиазмом выполняли задания.

На других этапах сотрудники Института тоже показали себя как строгие и справедливые судьи. Холина В.Ф. оценивала умение ориентироваться с закрытыми глазами в конкурсе «Разбери боеприпасы», Тыдень В.П. выявлял самого меткого – того, кто может попасть в немецкий дзот «гранатой». Задачей Миркискина В.А. было определить истинного знатока военной истории и истории инженерных войск. Сотрудник ООПНИИР Тарасов А.А. снял на камеру самые яркие моменты игры, запечатлел ребят на фото и видео с неожиданных ракурсов. Само мероприятие разработали и подготовили сотрудники отдела ВНИ. Очень приятно, что отзывчивость и добросовестное отношение сотрудников Института позволяют нам устраивать такие интересные мероприятия для учащихся кадетских классов.

Как поделились впечатлениями сами ребя та, военно-патриотическая игра получилась увлекательной и интересной. Приятным сюр призом для кадет после соревнований стало дружное чаепитие на свежем воздухе. Награждение команд состоялось напротив главного входа в Институт.

Многие кадеты получили заслуженные награды за активное участие, а команда, занявшая первое место, помимо грамот получила сувениры с символикой мероприятия.

Вы можете оставить отзыв, или trackback.

Ответить

*

code

Сайт создан здесь.
Яндекс.Метрика