О подвигах, о доблести и чести

В российский кинопрокат 18 ноября вышла картина «Небо» режиссера Игоря Копылова. Это первый художественный фильм о контртеррористической военной операции Российской Федерации в Сирии. Фильм был снят при поддержке Министерства обороны России, консультантами этого фильма были специалисты как из Воздушно-космических сил, так и из Сил специальных операций, поэтому картина получилась очень достоверной. В создании отдельных эпизодов принимали участие и инженерные войска.

«Главное, что удалось показать – это мужество, самоотверженность наших военных лётчиков, наших военнослужащих, сегодняшних офицеров, да и не только офицеров российской армии», – заявил Министр обороны Сергей Шойгу.

Картина основана на реальных событиях в Сирии, когда во время боевого вылета 24 ноября 2015 года российский Су-24 был сбит турецким истребителем. Экипаж – Олег Пешков и Константин Мурахтин – успел катапультироваться. Штурман Мурахтин был спасён, а Пешкова, спускавшегося с парашютом, боевики расстреляли в воздухе. Позже все террористы, которые участвовали в расстреле, были уничтожены, а погибшего пилоту посмертно присвоили звание Героя России. Мурахтин был награждён орденом Мужества. Наш Институт одним из первых выполнил рекомендацию Сергея Шойгу продемонстрировать фильм военнослужащим, и 25 ноября в конгресс-холле был организован просмотр картины «Небо», на который приглашались офицеры, гражданские сотрудники и учащиеся кадетского военно-инженерного класса. Фильм произвёл сильное впечатление. Честно рассказать историю геройского поступка российских офицеров, тронув при этом самые тонкие струны души, у создателей фильма отлично получилось. Все, кто не сумел посмотреть «Небо» в Институте, обязательно сделайте это дома или в кинотеатре, фильм ещё в прокате. Электронную версию для домашнего киносеанса можно получить в отделе ВТИ.

Вы можете оставить отзыв, или trackback.

Ответить

*

code

Сайт создан здесь.
Яндекс.Метрика