Инженерные войска, конкурс «Открытая вода»

1-6 августа в г.Муром, Владимирской обл. пройдет конкурс мастерства понтонно-переправочных подразделений.

В конкурсе примут участие команды из России, Сербии и Китая.

Игры состоят из 7 эпизодов:

  1. ВЕДЕНИЕ ИНЖЕНЕРНОЙ РАЗВЕДКИ ВОДНОЙ ПРЕГРАДЫ CИЛАМИ ИНЖЕНЕРНО-РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНОГО ДОЗОРА НА СНЛ. Инженерно-саперное отделение с надувной лодкой СНЛ начинает движение к урезу воды для преодоления водной преграды (участок маневрирования на воде), выходит на противоположный берег и занимает заблаговременно оборудованное укрытие.
  2. ОБОРУДОВАНИЕ ПЕРЕХОДА ЧЕРЕЗ ПРОТИВОТАНКОВЫЙ РОВ И СЪЕЗД К ВОДНОЙ ПРЕГРАДЕ С ПРИМЕНЕНИЕМ ПУТЕПРОКЛАДЧИКА БАТ. Экипаж путепрокладчика БАТ со стартового рубежа, преодолевая препятствия, выходит к месту оборудования перехода через противотанковый ров на исходном берегу. С использованием бульдозерного оборудования путепрокладчика устраивается переход через противотанковый ров и оборудуется съезд к водной преграде.
  3. ДЕСАНТНАЯ ПЕРЕПРАВА МИНОМЕТНОЙ БАТАРЕИ НА ПЛАВАЮЩИХ ТРАНСПОРТЕРАХ. Экипажи плавающего транспортера ПТС со стартового рубежа, преодолевая препятствия, выходят к месту погрузки автомобилей «Урал-4320». Экипажи плавающего транспортера производят погрузку автомобиля на транспортер, закрепляют его и, преодолев водную преграду, выходят на противоположный берег.
  4. ЭВАКУАЦИЯ РАНЕНОГО С ПРОТИВОПОЛОЖНОГО БЕРЕГА С ПРИМЕНЕНИЕМ КАТЕРА. Расчет буксирно-моторного катера, загруженного на базовый автомобиль, со стартового рубежа, преодолевая препятствия, выдвигается к урезу воды с задачей эвакуации «раненого» с противоположного берега. Расчет катера производит сброс катера на воду, преодолевает водную преграду и осуществляет эвакуацию «раненого» с противоположного берега. Доставка «раненого» в укрытие на исходный берег является завершением этапа.
  5. ОБОРУДОВАНИЕ 60-ТОННОГО ПАРОМА И ПЕРЕВОЗКА АВТОМОБИЛЯ С БОЕПРИПАСАМИ НА ПРОТИВОПОЛОЖНЫЙ БЕРЕГ. Личный состав понтонной роты на трех автомобилях с речными звеньями со стартового рубежа, преодолевая препятствия, выдвигается к урезу воды с задачей оборудования 60-ти тонного парома и доставки на противоположный берег автомобиля, загруженного боеприпасами. Личный состав понтонной роты производит сброс звеньев на воду, собирает паром, загружает автомобиль и переправляет его на противоположный берег. После выполнения задачи возвращается на исходный берег.
  6. ОБОРУДОВАНИЕ ДВУХ ВЗВОДНЫХ ПАРОМОВ И ПЕРЕВОЗКА УСИЛЕННОГО ТАНКОВОГО ВЗВОДА НА ПРОТИВОПОЛОЖНЫЙ БЕРЕГ С ЗАМЕНОЙ РЕЧНОГО ЗВЕНА ВО ВТОРОМ ВЗВОДНОМ ПАРОМЕ. Понтонная рота со стартового рубежа, преодолевая препятствия, выдвигается к урезу воды с задачей оборудования двух взводных паромов и переправы на противоположный берег техники.
    С выходом к урезу воды производится сброс звеньев, расчеты выполняют сборку взводных паромов.По мере готовности паромов техника загружается на паромы, поочередно перевозится на противоположный берег, где сосредотачивается в назначенном районе.
  7. ОБОРУДОВАНИЕ РОТНОГО ПАРОМА И ПЕРЕВОЗКА ТЯЖЕЛОЙ ГУСЕНИЧНОЙ ТЕХНИКИ НА ПРОТИВОПОЛОЖНЫЙ БЕРЕГ. Личный состав понтонной роты производит сборку ротного парома, загружает технику, перевозит на противоположный берег и возвращается на исходный, что является завершением эстафеты.

 

В 2015 году в международном армейском конкурсе "Открытая вода" военные инженеры из России в финале заняли первое место. Второе и третье места заняли команды из Белоруссии и Китая соответственно.

Зрителями соревнований стали более 10 000 человек!

Больше подробной информации на сайте armygames2016.mil.ru

Похожие записи:

Вы можете оставить отзыв, или trackback.

Ответить

*

code

Сайт создан здесь.
Яндекс.Метрика