Всем бег!

Моя любовь к бегу началась в 5 классе с занятий спортивным ориентированием. Этот вид спорта подразумевает преодоление бегом длинных дистанций по пересеченной местности, поэтому приходилось много тренироваться. Так бег стал для меня неотъемлемой частью жизни.

В настоящее время я выхожу на пробежку один-два раза в неделю для поддержания своей физической формы. Люблю бегать по лесным дорогам, дышать свежим воздухом и наслаждаться красотами природы. Бег меня заряжает положительными эмоциями, снимает напряжение, помогает расслабиться и отвлечься от будничной рутины. Приятная усталость после хорошей тренировки – это особый вид удовольствия. Вообще я не представляю своей жизни без движения и физической активности: стараюсь ежедневно делать зарядку, занимаюсь на турнике, хожу в бассейн, зимой катаюсь на лыжах. Несколько раз в год принимаю участие в различных спортивных соревнованиях.

Я давно хотел поучаствовать в Московском полумарафоне – одном из самых массовых стартов в России. Подавал заявку ещё в 2020 году, но из-за пандемии коронавируса мероприятие переносили два года подряд. И вот наконец-то 15 мая 2022 года долгожданный старт был объявлен! К соревнованиям специально я не готовился и решил бежать в своём обычном темпе. Моей основной целью было насладиться атмосферой большого спортивного праздника, «прогулявшись» мимо знаковых достопримечательностей по самым живописным набережным столицы. 15 мая 2022 года на забег вышло почти 12 тысяч человек: профессиональные спортсмены (рекордсмены России и призёры мировых этапов), ветераны и любители бега, дети, да и просто все решившие испытать себя.

Прекрасная погода, потрясающие группы поддержки, болельщики, отличная организация сделали этот старт одним из самых запоминающихся! Как итог, дистанцию полумарафона 21,1 км я преодолел за 1 час 35 минут и 6 секунд со средней скоростью по 4 минуты 31 секунде на один километр.

Член спортивного клуба «Карбышев» Мамедов Тимур

Вы можете оставить отзыв, или trackback.

Ответить

*

code

Сайт создан здесь.
Яндекс.Метрика